El cambur es realmente un remedio natural para muchos males. Al compararlo con la manzana, tiene 4 veces más proteínas, el doble de carbohidratos, el triple de fósforo, cinco veces más vitamina A y hierro y el doble de las otras vitaminas y minerales. Además, es rico en potasio y representa uno de los alimentos más económicos que existen.
Propiedades medicinales del cambur
Se lo puede consumir en pacientes que deban aumentar de peso.
En caso de hipertensión arterial, ya que el potasio que contiene ayuda a reducir el sodio de la sangre y por ende, reduce la tensión arterial.
En caso de deportistas que pierdan sales minerales debido a la competición.
En niños en edad de crecimiento. Esta suele ser una fruta apetecible para los niños.
Contiene fibra, la cual ayuda a evitar el estreñimiento.
Las investigaciones han comprobado que apenas dos cambures proporcionan suficiente energía para enfrentar un vigoroso ejercicio de entrenamiento de 90 minutos.
Con razón el cambur es la fruta preferida de los grandes deportistas del mundo. Pero el aporte de energía no es la única manera en que el cambur puede ayudar a mantenernos en forma. También puede ayudar a sobrevenir o prevenir muchas enfermedades y condiciones, haciéndolo imprescindible en la dieta diaria:
Tensión arterial

Apoplejía
Úlceras
Anemia
Acidez
Estreñimiento
